Jenis-Jenis WOTA JKT48


Belakangan ini nama JKT48 menjadi sangat terkenal dan populer di kalangan anak muda jaman sekarang.
Tentu, idol group yang satu ini meraih sukses di tahun ini. Karena mereka berhasil mendobrak genre lagu Indonesia yang tadinya sok-sok galau menjadi J-Pop.
Tapi, kepopuleran mereka ini sudah pasti didukung oleh banyak nya Fans yang mendukung mereka dengan setia, walau banyak yang karbitan.
Fans JKT48 dinamai dengan "WOTA" Pas masih di awal tahun 2012, aku sudah menjadi fans. Aku bingung kenapa fans JKT48 dinamai WOTA.
Ternyata, WOTA ini sebutan bagi pendukung mereka yang sangat fanatik. Sangking Fanatiknya mungkin, banyak WOTA yang rela bugil di tengah jalan seandainya oshi kesayangan nya yang nyuruh.
Untuk fans-fans biasa seperti aku, yang kami cukup menamai diri kami dengan "FJKT48" bukan "WOTA".
Tapi, untuk Fans Fanatik JKT48 yang gak pernah ke theater, sering delusi kalau nengok photo pack member dan seorang JONES akut, sebutan nya itu adalah "FansFar" Dan aku masuk ke kategori FansFar, tapi sayang aku gak fanatik.

Oke kali ini, aku bukan nya mau kuliah singkat tentang arti "idol group".
Tapi, kali ini aku mau cerita jenis-jenis WOTA yang ada di JKT48.
Penasaran dengan jenis-jenis WOTA yang bakalan dibahas kali ini, yuk dibaca!

Karena banyaknya WOTA yang ada di JKT48, kali ini aku akan menggolongkan mereka dalam beberapa jenis, yaitu:

1. Wota Garis Keras/ Wota Hardcore.



Ini jenis Wota yang paling Fanatik dalam mendukung semua sepak terjang JKT48 di Industri musik Indonesia.
Mereka inilah type-type manusia yang rela nyocot, bahkan rela berantem jika ada yang ngelecehkan idol group kesayangan mereka JKT48.
Ini juga jenis WOTA yang paling dibanggakan bagi kalangan Fans biasa.
Mereka gak segan-segan ngeluarin uang banyak buat dukung oshi mereka supaya masuk di senbatsu, padahal uang nya minta sama orang tua.
kalau di theater, Wota garis keras selalu menjadi sorotan beberapa fans lainnya.
Gimana nggak? Kalau nonton Theater gak asyik kalau gak bawa Light Stick (LS) apalagi cuman 1, kalau bisa 5 biar afdhol.
Jari kanan dan kiri dipenuhi Light Stick lama-lama itu tangan pun jadi kapalan,tapi mereka gak peduli. Karena hati mereka udah dibutakan.

2. Motavasi (Wota Motivasi)



Nah... yang ini nih yang lumayan bermanfaat.
Biasanya Wota yang seperti ini selalu ditandai dengan seringnya nge tweet member dengan kata-kata motivasi. Padahal yah... tujuan nya sama aje, cuman pengen di Waro. Misal:

"Eh... len, maaf ya aku gak bisa ikut theater karena aku FansFar, tapi aku janji aku bakalan menahan semua kesenangan, lalau bekerja keras ku agar suatu saat aku bisa ke Jakarta nonton kamu, dukung aku ya. Kamu juga jangan patah semangat ya, ingat! usaha keras itu tak akan mengkhianati @H_ElaineJKT48"

Wajarlah kalau Fansfar Jablay. Kurang nya kasih sayang dan dosis warou member, membuat kami membuat cara aneh biar di warou. Kalaupun ada konser di kota kami, palingan itu satu tahun sekali.
Sebetulnya dengan cara motivasi ini sih, menarik. Cuman kadang disalah gunakan jadinya malah alay dan frekuensi dia nge tweet kayak ginian sering, jadinya malah mirip "Fakir Waro/Fakir Kasih Sayang member".
Nah untuk kalangan-kalangan WOTA yang kayak gini itu, biasanya sih Fansfar.
FansFar, fans yang jago ngegombalin, jago motivasi, walau dari jarak yang cukup jauh. Tapi, aku salut dengan mereka, walau mereka jauh cinta mereka tetap full untuk member dan mereka tetaplah solid!
Hidup Fans Far...!!!

3. Wotalay (Wota Alay)



Wota jenis ini cocok nya di culekin aja pantat nya atau di tusuk matanya pakai lidi. Ini wota yang sok-sok Hardcore padahal baru jadi fans semalam.
Sok-sok tau semua tentang JKT48, padahal kalau ditanya sejarah nya gak tahu.
Wota jenis inilah yang suka berantem karena oshi nya gak diterima kalau di ejek.
Biasanya sih, wota-wota ini wota karbitan. Baru aja ngefans tapi, sok jadi sepuh. Ini juga jenis Wota yang suka labil dalam memilih oshi.
Mereka suka milih oshi yang terkenal karena cantiknya saja. Dan mereka juga milih oshi dengan member yang terkenal saja.
Miris kan...? iya miris juga aku nengoknya.
Wota yang suka anarkis kalau gak di kasih nonton gratis. Wota-wota seperti ini mending jauhin gih dari kalian, takutnya entar nyesel dan kalian bakalan ketularan alay nya lho.

4. Wotan (Wota Setan)



Ini bukan Wota yang berasal dari alam lain ya -_-
Bukan berarti yang ngidolin itu: genderuwo, wowo gombel, dan suster ngepot.
Aku bilang gini karena ada sebagian Wota yang nafsuan amat bro.
Kerjaan nya tiap hari nyalkusin member dan nengok-nengok photo seksi member. Gak cuman sampai disitu aja. Mereka juga gak segan-segan buat cerita dewasa tentang member, atau buat delusi-delusi liar yang membangkitkan nafsu.
Pantas yang beginian dibilang Fans ...??? gak pantas men!
Mereka ngidol cuman demi nafsu hewani, nafsu binatang yang bisa bikin pikiran kotor dan kelamin meracau.
Kalau punya kawan yang beginian mending jauhin ajadeh bro, daripada otak lho ketularan kotor, mending klen jauhin.

5. Wota Normal



Wota inilah yang paling aku suka dari semua jenis.
Dia menyukai JKT48 hanya sekedarnya saja. Dia ngidol hanya sekedar nya saja disaat waktu-waktu luang. Dan dia tidak mau diperbudak dengan idol yang ia sukai. Dia masih ingat sama mimpi-mimpinya, makanya dia tetap bisa berjuang sambil ngidol tanpa harus mengorbankan salah satunya.
Dan Wota jenis inilah yang gak pernah menjadikan JKT48 sebagai kambing hitam di semua kegagalan nya.

Buat semua Wota yang ada di Indonesia atau Fans JKT48. Mari lah kita dukung Idol kita dengan bersih dan sehat.
Buat kalian para Wotalay dan Wotan, enyahlah dari dunia idol ini. Wushhh...!

Wota jenis manakah kalian? 
Share di comment box ya!
Previous
Next Post »

18 comments

Write comments
Riana Maulida
AUTHOR
Friday, 13 February, 2015 delete

waaa ada meme Yotshubaaaaaaa *salahFokus*

Reply
avatar
Fikri Maulana
AUTHOR
Friday, 13 February, 2015 delete

Anjirr wota hardcore :D

Reply
avatar
Friday, 13 February, 2015 delete

Bukan wota, cuman fans Haruka gara-gara Ini Talkshow masuknya spesies apa?

Reply
avatar
Friday, 13 February, 2015 delete

Kalo gue sih NO... bukan wota :3

Reply
avatar
Friday, 13 February, 2015 delete

mungkin bisa ditambah satu lagi broo.. wota syariah.. reseller fotopek keuntungannya disumbangkan 2,5 persen buat zakat, ato ga, kalo fotopeknya udah 100, 2 ato 3 disumbangkan ke wota yang gak mampu..

gua sayangnya udah ga mau disebut wota, dan udah ga berurusan dengan 48fam sih, wkwk.. meski sekarang masih suka Sakura dari HKT48

Reply
avatar
Saturday, 14 February, 2015 delete

baguslah jangan sampai terjebak dalam ke wotaan

Reply
avatar
Saturday, 14 February, 2015 delete

good idea

sakura cantik sih... tapi gak sebanding sama mayuyu dan mbak yuko haha

Reply
avatar
i Jeverson
AUTHOR
Saturday, 14 February, 2015 delete

hmm, gue pernah baca di buku dunia delus jenis-jenis wota.
disitu ada "wota siapalah aku ini", dan gue rasa gue termasuk kedalam kategori itu..

Reply
avatar
Tuesday, 17 February, 2015 delete

oh... buku karya genderuwo wota kan?
hahaha...

Reply
avatar
Saturday, 23 May, 2015 delete

kak aku Copy gak papa yaa,pake URL kakak kok

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
Sunday, 15 November, 2015 delete

PANTAS KALO ADA WOTA KERAS PIKIRAN MEREKA TUMPUL SEMUA WKWK MINTA DUIT SAMA ORTU GA MALU???? KALO KERJA JUGA MIKIR SEDIKIT BRO NYARI MAKAN SUSAH BELI CD KALO LAPAR MAKAN TU "CD -> CELANA DALAM BENCONG" WKWKWK

Reply
avatar