Jomblo Akut #Part4: Pengalaman Hidup masa SMA seorang Jones

JOMBLO AKUT #Part4


Oke Jumpa lagi..!!!
Setelah buka-buka postingan-postingan pertama di blog
eh... jumpa sama postingan dan label yg bakalan jadi project buat dijadiin buku iya labelnya itu: Jomblodetected. 
yg bakalan di jadikan buku di tahun mendatang,doakan ya semoga bisa terbit.
Oke setelah mengumpulkan semua inspirasi saat boker tadi pagi,
aku menarik sebuah kesimpulan padat,ringkas dan super duper yg gak penting untuk ditulis.

aku disini bakalan bercerita tentang pengalamanku sebagai pelajar yg sok-sok GALAU. 
Perkenalkan dulu namaku: Rizali Rusydan.
Lahir di sebuah ranjang tempat tidur rumah sakit yg sangat empuk yg ngalahin empuknya sama kasur dan ranjangku sekarang. 
Disekolah aku dikenal sebagai pelajar yg gak pintar jugak gak bodoh jadi aku ini standard.
Dengan ciri-ciri: Berkaca mata.
Kalau aku berkaca mata banyak sih yg bilang aku seperti: "Afgan" tp sayang yg bilang itu laki-laki bukan cewek dan aku tau itu semua cuman fitnah belaka. 
oh iya aku memiliki wajah Baby Face *Iya ini serius yg kata emak ku mirip sama artis korengan yg namanya: Le seunggi,le min hoo, le teuk, dan boy william tp pas aku berkaca entah kenapa aku merasa wajahku mirip bokong mereka. 

bro.. bro walaupun aku memilki sedikit kelebihan tapi sayang bro gak terasa aku udah gak pacaran selama 2 tahun!!!
Bayangkan men 2 tahun!!! yg tadinya termasuk manusia pengoleksi mantan eh... malah kapok pacaran dan dituding sebagai seorang yg HOMO an oleh para siswa dan siswi. 
Oke men pernah nih aku ingin menguji skill pacaran ku setelah lama vaccum. 
Pernah nih men aku punya nomor cewek aku lupa save siapa namanya jadi karena udah kebelet boker *eh... Pacaran maksudnya aku berencana buat godain dia gini sms nya;

"Aku : Hei..leh qhenalan enGGaakk ea...??? (Maklum waktu itu masih 4L4Y)
Dia  : Ia boleh dunkksss. 
Aku : Oh iya aku selama ini chayank chama kamoe,kamoe mao Gax jadi pachar         aq?? (Padahal waktu itu aku belum ada kenal tapi langsung maen sosor aje)
Dia  : Gila nih kau men baru kenal udah nembak.
Aku : oke..oke kenalin aku Rizali Rusydan,kamu pasti kenal kan?
Dia  : Hah...!!! rizal..!!! Rizal manaya? Rizal Bencong maksudnya atau Rizal HOMO?
Aku : arghh....@#$%@%#$@#% langsung ku tutup dan langsung nangis dipojokan kamar *Sambil ngeluarkan buih dari pantat. "
Ternyata dia temen sekarib ku dia cuman ngerjain supaya membuat aku shock mental setelah dibilang bencong. 
Aku yg selama ini merasa cukup macho (Mantan Chowok) merasa paling macho ternyata ada yg berbeda pendapat dan malah ngatain aku BENCONG+HOMO. 
Serius.. jatuh harga diri dan takhta pria ku seketika itu.

Oke tadi itu cerita secuil dari pengalaman aku yg sudah melalang buana di dunia Ke JOMBLO-an. 
Ngomong-ngomong soal Jomblo aku gak nyangka udah 2 tahun aja gak pacaran dan aku bangga! :")
Kebetulan men..aku kelas 3 SMA di MAN 2 MODEL MEDAN tepatnya. 
Sekolah pembina kader islami dan bertugas memanusiakan manusia manusia seperti aku. Yg namanya kelas 3 otomatis kamilah kakak kelas yg paling tua paling disegani paling tamvan dan paling... palinglah dari adek kelas lain nya dan juga kakak kelas yg bakalan siap terjun ke masyarakat setelah tamat. 
Karena Aku kelas 3 SMA udah semacam tradisi bakalan jadikan adek kelas jadi pacar kawan-kawan ku sukses dengan tradisi dan sudah pernah ngegaet tangan adekan kelas lah aku... selalu gagal dalam menggaet tangan adekan kelas. Malahan aku berhasil menggaet tangan ibuk BP berumur 2juta tahun dengan kerutan belipat diwajah aku bisa kenal ibuk si tua karena aku pernah terseret kasus. Gimana hebat kan???
aku anti mainstream kalau orang ngegaet tangan adekan kelas kalau aku tangan ibuk BP yg digaet.

Jujur aku lebih suka pacaran sama kakak kelas daripada adek kelas. 
Dan di kelas 3 ini otomatis temen-temen ku berebut mencari adek kelas ataupun teman sebaya mereka berebut seperti si kucing garong. 
Ingat... ingat kucing Garong aku jadi pengen nyanyi nih:
"kelakuan si kucing garong..*meong
Selalu mencari sasaran... main sikat maen embat
wajah beringasan" Yg tau lagu ini berarti masa kecil anda terselamatkan. 
Lagi... lagi karena aku jgk ikut berburu dan bisa ditebak dari 4 cewek yg aku deketin ke 5... 5 nya gagal #Lah..kok bisa 5 cewek??? 1 lagi siapa???
Ah..bodoamat aku lupa.

Dalam dunia SMA pasti kalian tau kan menjelang kelulusan disaat acara lulus-lulusan itu ada beberapa orang yg menganggap sakral banget kalau gak ada pacar nya karena kalau gak ada nnt mau photo sama siapa???
Siapa yg diganteng tangan nya pas lulus-lulusan???
Siapa yg nyuapin makan pas lulus-lulus an???
Siapa yg rapiin pakaian saat lulus-lulus an???
dan siapa jugak yg mau nyebokin pantat ketika sesak boker disaat acara lulus-lulus an nanti???
*oke yg terakhir itu menjijikkan.
Lah aku... BODOAMAT aku kurang peduli sama persepsi sebagian orang yg mikir gitu karena pas hari ke lulus-an aku bisa photo sama wanita yg paling kucintai..iya dia IBU ku dan abang ku gak mesti sama pacar.

Aku pernah nih nanya sama abang ku si "MOTHER OF JONES" yg udah gak pacaran dari zaman batu. 
aku menanyakan tentang sedikit kegundahan kalau aku udah gak pacaran cukup lama. 
Dan dia menanggapinya dengan sangat wibawa seperti (Uncle Ben=Paman nya Spiderman). sambil mengatakan sesuatu kepada ku:
" Pacaran itu buat orang yg gak yakin dan gak percaya diri sama dirinya sendiri makanya dia mencari lawan jenis yg dapat menyakin kan nya dalam setiap mengambil keputusan nya dan mereka inilah orang-orang yg gak Percaya diri dalam menjalani Hidup, kita gak pacaran karena kita merasa sangat percaya diri karena bisa mngambil keputusan dan menjalani hidup secara mandiri."
*btw... akibat kata-kata bijaknya mukak ku udah ketimbun dan kebanjiran sama ences (ludah) 2 liter. Akibat berapi-apinya abang ku saat bicara mengasih saran kepada adiknya yg konyol dan Handsome tentunya :v
Seabis dia bicara ntah kenapa tiba-tiba mucul sayap di punggung nya kemudian dia senyum dan pergi, lalu... semakin tinggi ... semakin tinggi ... semakin tinggi #Jlesss... sampai jebol atap.

Sedikit Quote untuk kalian yg merasa ngeluh karena JOMBLO AKUT dan MENAHUN selama berabad-abad:

" Pacaran itu buat orang yg gak yakin dan gak percaya diri sama dirinya sendiri makanya dia mencari lawan jenis yg dapat menyakin kan nya dalam setiap mengambil keputusan nya dan mereka inilah orang-orang yg gak Percaya diri dalam menjalani Hidup, orang gak pacaran karena merasa sangat percaya diri kepada dirinya karena bisa mngambil keputusan dan menjalani hidup secara mandiri." -Rizali Rusydan-
Previous
Next Post »

6 comments

Write comments
Wednesday, 17 December, 2014 delete

Hahaha itu temennya jail amat. Anyway, semoga sukses untuk projectnya ya. :)

Reply
avatar
Thursday, 18 December, 2014 delete

Amin mas...amin do'ain aja semoga jadi

Reply
avatar
Sunday, 28 December, 2014 delete

Sedikit koreksi, maaf bila kurang ajar, seharusnya setelah tanda baca seperti koma dan titik itu diberi satu spasi.

Salam kenal :) Mampir juga ke Edwinfauqon.blogpsot.com

Reply
avatar
Sunday, 28 December, 2014 delete

makasih mas atas koreksi nya, bermanfaat :D

oke ini mau blogwalking

Reply
avatar
Monday, 12 January, 2015 delete

HAHAHA mumpung masih muda, nikmatin dulu masa muda buat hal-hal yang positif. Pacaran itu anggap saja sebagai bonus. Jomblo? Santai saja :)))

Reply
avatar