[HEBOH] Fenomena Kakek Sarung Di Kota Medan


Medan lagi gentar-gentar nya dengan fenomena seorang "Kakek Sarung"
Bukan cuman nenek gayung dan kakek cangkul, tapi kali ini Kakek Sarung juga gak mau ketinggalan eksis.
Bak kacang goreng yang laris manis, gossip tentang kakek sarung ini pun sukses dari mulut ke mulut. Sampai banyak versi cerita kenapa kakek sarung muncul dan apa motip dibalik kemunculan nya sang kakek.
Ada yang mengatakan kalau kakek sarung adalah seorang penganut ilmu hitam.
Demi mensukseskan ilmunya, dia harus membunuh orang dengan cara:
Menawarkan sarung bekas kepada warga, dengan di dukung ekspressi nya yang sesedih mungkin banyak yang terpengaruh untuk iba dan akhirnya membelinya. Setelah membelinya disinilah mulai terjadi peristiwa magis.
Kata temen-temen ku yang pengen gaul sih, itu sarung bakalan berubah jadi kain kaffan. Dan insyaallah pembelinya bakalan mati.
Aku bingung soalnya yang ngatakan ini teman ku yang juara 3 umum di sekolah. Mau percaya malah goblok, gak percaya malah kalah argumen.

Aku langsung bertanya ke kawan ku yang juara 3 umum:
"Eh... mana mungkin manusia bisa mati gara-gara beli sarung, kan gak logis. Dalam theori einstein dan plato pun, gak ada yang mengatakan kalau siap beli sarung bakalan mati." Kataku, sok-sok pakai nama ilmuan biar lebih intelek.
"Itulah... namanya juga ilmu hitam. Ilmu hitam itu gak logis berbeda dengan ilmu pasti. Lah buktinya kawan mamak ku meninggal gara-gara beli sarung nya kakek sarung. Sarung nya juga berubah jadi kain kaffan lho." Kata kawanku.
"Lumayan lah. Sarung nya kan berubah jadi kain kaffan, jadi gak perlu lagi buat beli kain kaffan saat dia tiba-tiba mati :v"
*Langsung dilempar bontot*

Aku bingung kenapa Medan beberapa bulan terakhir ini lebih terkenal dengan pemberitaan yang buruk-buruk dan di luar nalar di media massa.
Beberapa bulan lalu Medan di cengangkan dengan kasus Mas Syamsul si Predator pembunuh PRT (Pembantu Rumah Tangga). Gak sampai disitu aja, Medan juga pernah masuk berita gara-gara pembunuhan seorang waitress akibat mantan nya yang cemburu buta, lalu rela menggorok nya di depan pintu masuk caffe tempat sang korban bekerja.
Dan belakangan ini Medan lagi terkenal dengan fenomena kakek sarung.
Dengan fenomena kakek sarung ini banyak pertanyaan yang muncul di pikiran ku, seperti:
Siapakah kakek sarung ?
Mengapa dia memakai sarung, bukan celana jeans?
Dan apa tujuan nya?
Jangan-jangan dia ngejual sarung buat nabung untuk beli batu giok?

Karena kebingungan dengan semua pertanyaan yang muncul di bantu dengan rasa gak percaya dengan yang gituan, akhirnya aku coba bertanya ke seseorang penjual. Kebetulan malam itu perut lagi keroncongan dan cocok di ganjel dengan sebuah roti, akupun pergi ke kedai.
Sampai di kedai, penjual yang biasanya kalem, kali ini gusar kayak induk ayam yang mau bertelur 1 tapi ribut sekampung.
Aku yang penasaran apa yang sedang dia bicarakan dengan anak kecil yang pasti belum sunat, langsung kutanya:
"Ada apa buk kok heboh kali?" Tanyaku
"Itu... tadi ada kakek-kakek siap sholat isya' datang ke kedai ibuk, dia nawarin supaya ibu mau beli sarung nya, kayak nya itu..." Belum selesai ibuk itu bicara, di potong dengan anak kecil yang dari tadi menemani ibuk itu ngobrol.
"Bahaya itu buk! itu dia si kakek sarung. Abang juga hati-hati ketemu sama dia." Dengan penuh semangat nasionalisme anak itu bicara.
Aku yang gak suka kalau lagi ngomong di potong, langsung nyeplos
"Kau diam aja Yose, kebetulan namanya yose. Kau sunat aja burung mu itu baru boleh cerita horor."
Ibuk itu masih melanjutkan ceritanya, bahkan saat aku keluar dari kedai nya.

Yah... Intinya di Medan lagi heboh dengan fenomena kakek sarung.
Gara-gara kakek sarung, sisi ke-parno'an ku pun bertambah besar.
Aku jadi sering merasa kalau belakangan ini jangan-jangan si kakek lah penyebab sering nya kempes ban kereta ku secara ghaib di malam hari.
Tau kan kereta ? 
Kereta itu kalau orang jawa bilang ya... sepeda motor, tapi karena aku orang Medan, aku bilang sepeda motor itu kereta.
Dampak lain dari hegemoni kakek sarung pun mulai terasa dikalangan kakek-kakek di area rumah ku. Banyak kakek yang biasanya menggunakan sarung sebagai fashion nya setiap hari, jadi berubah 460 derajat dan lebih milih untuk menggunakan celana jeans, jeans kuncup lagi. Sebagai fashion nya setiap hari.
Itu semua mereka lakukan karena mereka gak mau dianggap sebagai Kakek Sarung #SaveKakek.

Gimana kalau seandainya jurus ilmu hitam si kakek sarung bukan cuman itu saja. Tapi, si kakek juga punya ilmu membelah diri. Gak kebayang kan kalau si kakek sarung punya ilmu membelah diri ?
Saat warga berhasil menangkap si kakek dan berniat untuk menghakimi si kakek sampai mati, dan pas warga udah selesai menghakimi si kakek dan memastikan kalau si kakek udah mati. Gimana kalau tiba-tiba si kakek bangkit lagi sambil membelah diri, itukan gawat!
Si Kakek sarung berubah layaknya sel zigot manusia. 
Sel zigot kan tiap hari membelah dan bertambah banyak. Dari 1 menjadi 2, dari 2 menjadi 4, begitu seterusnya. Jadi kalau tiap hari si kakek sarung diburu buat dibunuh, wah... udah bisa sebanyak member JKT48 dong, hasil pembelahan dirinya. Tjakep!
Berarti suatu saat disetiap provinsi di Indonesia bakalan punya perwakilan dari kakek sarung itu sendiri.

Maaf kan daku ini ya kakek sarung :*
Semua kisah mu ini membuat aku menjadi susah. Susah nalar nya, susah cernanya. Sebenar nya kau mahluk darimana? 
Jangan bilang kalau kau sebenarnya mahluk dari planet namek, tempat semua manusia saiya terlahir.
Aku harap kegilaan sang kakek sarung gak sampai merambat ke rumah-rumah guru sekolah ku. Karena kalau sempat kakek sarung bertamu sambil menjual sarung nya, bisa jadi guru ku bakalan shock berat. Kalau guruku semuanya shock gara-gara dampak kakek sarung, siapa yang mau ngeluluskan kami di ujian nasional kali ini? 

Jadi, buat pembaca yang kalau tiba-tiba ketemu kakek yang makai sarung, jangan risau dan jangan takut, segera saja cek merk sarung nya.
Karena kakek sarung yang asli gak makai merk sarung terkenal, seperti Gajah Duduk dll...

Aku minta maaf ya kek :* karena sudah durhaka
Untuk yang gak percaya sama penampakan dengan kakek sarung, nih dia gambar nya: 
Previous
Next Post »

24 komentar

Write komentar
Thursday, 12 March, 2015 delete

oohh dimedan lagi heboh kakek sarung toh #PrayForKakekSarung mungkin setelah kakek sarung nanti ada nenek mukena :v
kalo di tangerang lagi heboh si begal -___- pembegalan yang bikin resah, keluar jam 8 malem aja udah resah banget :v

Reply
avatar
Thursday, 12 March, 2015 delete

hahah iyanih Medan makin parah takhayul nya
Lah masih ramai juga masalah begal di tangerang ?
Semoga pihak berwajib bisa menuntaskan nya. Kalau di medan udah 2 tahun yg lalu masalah begal

Reply
avatar
Thursday, 12 March, 2015 delete

Kirain kakek sarungnya horor. ehh

Banyuwangi

Reply
avatar
Thursday, 12 March, 2015 delete

Kirain kakek sarungnya horor. ehh

Banyuwangi

Reply
avatar
Makara ME
AUTHOR
Thursday, 12 March, 2015 delete

Tahayul emg ga bisa lepas ya d semua daerah. Pasti ada aja ceritanya. Kalo di jawa dl heboh jenglot, kolor ijo, dll
Tp penasaran juga sama kakek sarung. Ditunggu kisah selanjutnya ya. Hehe

Reply
avatar
Hana Maria
AUTHOR
Thursday, 12 March, 2015 delete

Hahahahhahah lucu kali lekkkk.. apalagi yg pas anak2 motong pembicaraan sama ibu2 warung wkwk. Tp lg heboh2 kakek sarung, kesian juga lah kakek yg tewas dihakimi massa itu, pdhl dia cuman pengemis, dikira kakek sarung =_=

Reply
avatar
Musim Hujan
AUTHOR
Thursday, 12 March, 2015 delete

Kemarenan ditempatku juga sempat heboh macam gini, ada laki-laki yang juga pakai sarung katanya suka tiba-tiba masuk kerumah dan mencari korban perawan buat tumbal ilmu hitammnya. Percaya sepenuhnya sih enggak, tapi kalo2 aja itu maling yg lagi ho**ny, maka dari itu aku sempat memutuskan untuk tidur bawa mandau disamping, gkgkgk

Reply
avatar
Lita Rachman
AUTHOR
Friday, 13 March, 2015 delete

jadi kakek sarung itu siapanya kakek cangkul dan ada hubungan apa dengan nenek gayung, apakah mereka terjebak cinta segitiga?,
hahaha *keselekpanci*


http://litarachman.blogspot.com/

Reply
avatar
Friday, 13 March, 2015 delete

memang horor cuman di ubah biar agak smoothy gitu

Reply
avatar
Friday, 13 March, 2015 delete

hahha iyatuh urban legend ibarat kerupuk yang gak pernah di pisahin dari lidah orag indonesia
maaf mbak aku bkn reporter khusus kakek sarung

Reply
avatar
Friday, 13 March, 2015 delete

Hahaha...
iyasih kasian dan populasi kakek-kakek semakin hari semakin berkurang, mari kita
#SaveKakek bareng-bareng

Reply
avatar
Friday, 13 March, 2015 delete

wah... ngeri juga tidur bawa mandau, kok gak bawa naga aja?

Reply
avatar
Friday, 13 March, 2015 delete

muungkin... mungkin mereka terlibat

Reply
avatar
Friday, 13 March, 2015 delete

takutnya sih nanti kalau keterusan, semua kakek-kakek pake sarung dibilang kakek sarung. ribet dong kalau mau ke mesjid kan. kakek sarung pasti banyak bgt. hahaha.

Reply
avatar
Beby Rischka
AUTHOR
Sunday, 15 March, 2015 delete

Hahah.. Biasa lah, isu sesaat.. Entar jugak ilang sendiri :D

Reply
avatar
Sunday, 22 March, 2015 delete

planet namek itu kan planetnya picolo... kalau saiya ya dari planet saiya... #gagalfokus

Reply
avatar
Monday, 06 April, 2015 delete

hahahaha, ya ampun, kgnnya dgr bhs medan nih ;p, Udh lama lah ga mudik ke medan. Serius tuh medan lg heboh begituan? adikku yg tinggal di medan ga ada cerita2 soalnya...tapi gmn ya...kyk musyrik kalo percaya mistis bgitu :D.. Kasian juga kakeknya ntr...nth2 jgn2 udh ajal, tp srungnya yg disalahin

Reply
avatar
Wednesday, 08 April, 2015 delete

Mungkin adiknya mbak juga gak percaya makanya malas ngabarin.
makanya mbak sekali-sekali mudik ke medan biar tau info

Reply
avatar
Ara AnggARA
AUTHOR
Monday, 18 May, 2015 delete

setan jaman sekarang namanya keren-keren ya...
mungkin nggak nih bakal masuk perfilman kayak film nenek gayung sama kakek cangkul?

Reply
avatar
audi rizqy
AUTHOR
Thursday, 28 May, 2015 delete

Salam. Izin promosi ya gan. Terima kasih
OKEYPROFITS meningkatkan taraf hidup masyarakat.

Daftar

Disini


Atau Copy Paste URL ini
http://okeyprofits.com/register.php?ref=wijayaprofit

Referensi
APLIKASI

Gabung jadi referral saya. Bonus 20% dari dollar yang anda beli dari saya.
UPLINE
0812 6996 2117

Reply
avatar
aras dy
AUTHOR
Friday, 24 July, 2015 delete

Buat pengguna android, nih ada app buat nyari DOLLAR online secara mudah tanpa modal dan legal modal HP aja , lumayan bisa ditukerin sama STEAM gift card, gem coc , Google Play gift card, paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard
1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
2. Setelah ke intsall buka appnya
3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
4. Abis itu ada kotak invitation code
5. Masukan kode AW53526
6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal Dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari Uang kalian bertambah hehehe
10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
11. Terus kalian juga bisa tukerin sama Google Play gift card, steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard

Jangan lupa share trik ini ya :)

Reply
avatar