"Kamu itu mirip mantan aku"





Kalimat yang menurut gue paling nyesek di denger pas PDKT itu adalah ketika gebetan ngomong ke kita kalau…, “Kamu itu mirip mantan aku.” Kalau udah kayak gini, kelar idup lo, men. Lo buat baik ke dia bakal dibilang mirip mantannya dulu. Kalau lo buat salah malah dibilang semua lelaki itu sama aja. Serba salah. Sialnya, kalimat inilah yang menimpa gue saat ini.

Beberapa minggu ini gue lagi deket sama seorang cewek. Seperti biasanya, setiap kali gue nge-chat dia, gue ngerasa kalau kita semakin cocok dan punya kemiripan. Padahal, kalau di cocok-cocokin sih kita gak ada kemiripan sama sekali. Dia kencing jongkok, sedangkan gue kencing berdiri. Dia kencing berdiri, gue kencing berlari. *tunggu.. tunggu ini kayak pribahasa deh.

Tiap kali nge-chat dia gue ngerasa kalau, “ah… ini dia yang gue cari-cari selama ini.” Ceweknya asyik, becandaanya gak garing, easy going, pokoknya tipe gue bangetlah ini. Maklum, dari jaman Paleolithikum gue udah gak pacaran dan bisa jadi mantan terakhir gue itu T-rex.

Gue mencoba untuk selalu ngebuka tofik kalau lagi chattingan. Karena setau gue, keberhasilan PDKT itu ditentukan oleh seberapa besar anda tidak terlihat membosankan di matanya. Karena gak mau dianggap sebagai cowok yang basi dan membosankan, gue selalu buat list-list topic pembicaraan yang mau gue bicarain ke dia. 

Misalnya hari ini tofiknya seputar eek.

“Eh, Ren, kamu tau gak? Eek aku tadi warnanya ijo lho… itu kenapa ya? Apa karena kebanyakan makan Indomie Noodles yang rasa rumput laut, ya? Maka besoknya gue bakal ngebahas hal lain.

Banyak hal positif yang gue dapetin ketika nge-chat dia. Gue yang sejak jaman Ice Age gak ada yang n gingetin makan, akhirnya ada yang ngingetin lagi. Rasa makanannya pun agak beda jadinya kalau lagi diingetin makan sama gebetan. Tahu-telor yang biasa gue makan, berubah rasanya macam daging sapi kobe yang digoreng renyah dan diatasnya di kasih lelehan mayonnaise.

Malam-malam gue yang biasanya sepi dan penuh kemirisan, akhirnya berubah menjadi malam yang penuh keceriaan dengan suara-suara ringtone pesan masuk darinya.

Sampai akhirnya, gue yang biasa buka topic untuk ngobrol jadi gantian dia ngebuka.

Serius, gue deg deg an… ngeliat dia yang buka topic duluan. Gue takut aja, gimana seandainya dia ngaku-ngaku kalau sebenernya gue itu bapak kandungnya yang selama ini dia cari. Kan, gawat. “jadi gini zal, menurut hasil tes laboratorium di ITB dan IPB menjelaskan kalau kamu ini bapak aku dan aku ini anakmu.” Ah… sudahlah.

Ping…

Ping…

“Rizali, aku boleh ngomong gak?”

“Iya, boleh, mw ngomong apa?” Serius, disini, pas gue ngetik itu... sumpah deg deg an banget pantat gue sampe gak berheti bergetar. untung aja cuman dari chat, kalau tadi dia nanya dari video call, udah pipis celana gue.

“Kamu itu mirip mantan aku”

“Apa ??? Aku, mirip mantan kamu?”

“Iya, kamu mirip…” Kata-katanya yang simple berubah kayak pedang yang nusuk-nusuk hati gue.

Gue coba ulangin bacanya secara perlahan dan ketika gue sadar, FAKKKK… WHAT THE HELL IS THIS… DIA BENERAN. DIA BENERAN BILANG KALAU GUE ITU MIRIP MANTANNYA!!! FACK MIYABI, FACK MARIA OZAWA, FAKKK BUAT KENANGAN KITA SELAMA INI.

Gue mencoba untuk nenangin perasaan gue dan mulai membalas pesannya lagi.

“Hehehe… iyanih, gak tau kok bisa mirip ya” *sok sok tegar padahal udah modar*

“Hahaha… iya. Habis wajah kamu kayak boca sih :p”

FACKKK… UNTUK KEDUA KALINYA DAN GAK BOSAN-BOSANNYA DIA MELUKAI PERASAAN GUE…. UDAH DIKATAIN MIRIP MANTAN DIBILANG BOCAH LAGI.

Gue cuman bisa diem dan nge-read pesannya untuk sementara. Sat itu gue langsung ke kamar mandi dan guyuran pake gayung sambil nyanyi, “APA SALAHKUUUU… KAU BUAT BEGINIIII” Lalu nyender ke dinding kamar mandi dan merasa… Ah mama apa salah anakmu yang berwajah baby face ini, mamaaaa… apa salahku???

Biar gak terjadi lagi insiden kayak gini, buat kalian yang lagi PDKT, usahakan kenalin dulu siapa mantannya dan seperti apa wajahnya. Lalu kalian bandingkan apakah wajahmu mirip dengan wajah mantannya. Kalau mirip, segera lakukan operasi wajah di klinik terdekat.

Ini saran dari gue, kalau kalian gak mau terjadi hal yang sama seperti yang gue alami ini. Dibilang mirip sama mantannya itu sakit lho :’) Perih… namun tidak berdarah.

Dan mungkin inilah kisah PDKT yang paling nyesek yang pernah gue rasain selama hidup.

#SalamTamvan! Dari lelaki yang dibilang mirip dengan wajah mantan!

  



Previous
Next Post »

23 comments

Write comments
Thursday, 10 March, 2016 delete

sabar ya, kak. :") hahaha *nepuk pundak*

Reply
avatar
Thursday, 10 March, 2016 delete

Iya kak, makasih ya :')))

Reply
avatar
Niki Setiawan
AUTHOR
Thursday, 10 March, 2016 delete

Itu masih mending
Coba kalo dibilang kamu itu mirip kang ojek langgananku
Bisa2 eek yg tadi ijo berubah jadi merah jambu

Reply
avatar
Thursday, 10 March, 2016 delete

tragis kali kalau itu jadinya hahaha

Reply
avatar
Ran
AUTHOR
Friday, 11 March, 2016 delete

wew kesian bget...
Sabar sabar...
masih banyak ikan di laut.
Operasi wajah di klinik tuh nanti mukanya bakalan kayak apa yah? :D

Reply
avatar
Friday, 11 March, 2016 delete

makin tamvanlah pastinya hahaha

Reply
avatar
Faris Dieni
AUTHOR
Saturday, 12 March, 2016 delete

muka lo pasaran kali, bro.

Reply
avatar
rifandi harun
AUTHOR
Saturday, 12 March, 2016 delete

gagal moveon kayaknya nih cewek..haha

Reply
avatar
Monday, 14 March, 2016 delete

ini komen paling nyesek :"))

Reply
avatar
Tuesday, 15 March, 2016 delete

kasian banget tuh cewek belum bisa move on. hati-hati nanti jadi haltenya aja loh

Reply
avatar
Saturday, 09 April, 2016 delete

Sing sabar to mas ya sing sabar saja, pasti ada jalan keluarnya mas .. xixixi

Reply
avatar
suga tangguh
AUTHOR
Tuesday, 28 June, 2016 delete

Jadi cewe elo itu kolektor. kumpulin cowo-cowo yg mukannya mirip :p

Reply
avatar
Saturday, 26 November, 2016 delete

Whahaha kirain mirip kelakuannya.
La kok malah mirip wajahNya. Jangan2 mantannya itu masih saudara kamu lagi.hakz

Reply
avatar
Saturday, 26 November, 2016 delete

hahaha fak tulisan lu bro :D


ditunggu kunjungan baliknya http://manapganteng.blogspot.co.id/2016/11/pengen-ganti-domain-apa-jangan-yaa.html

Reply
avatar
Amrudly
AUTHOR
Wednesday, 11 January, 2017 delete

Nyesek banget tuh mas bro.

Reply
avatar
marliany nany
AUTHOR
Friday, 17 February, 2017 delete

aku mirip mantannya pacarku... :'v tolong guee broooo udah 8 bulan ngejalani hbungan bertahan tp sakitt wakss :v

Reply
avatar
Thursday, 23 February, 2017 delete

Kamvret.baru semalem gue dikata mirip mantannya sakit vroh

Reply
avatar
Friday, 24 February, 2017 delete

sakitnya kayak luka yang ditetesin perasan jeruk nipis pasti.

Reply
avatar
Mukhsin Pro
AUTHOR
Saturday, 25 February, 2017 delete

Make up yang bener aja, yang beda dari yang lain.

Reply
avatar
Thursday, 02 March, 2017 delete

lu kembaran dia kali, makanya mirip

Reply
avatar